국내 여행·음식점/부산

[부산 해운대] (내돈내산) 해운대 맛집(추천)_해운대 암소갈비집

유니콘파파 2024. 9. 29. 13:51
728x90

안녕하세요

유니콘파파 입니다.

 

부산 해운대에 위치한 유명한 암소갈비집의 후기를 공유하려고 합니다.

 


 

위치 : 부산 해운대구 해운대해변로 333 해운대암소갈비집

연락처 : 051-746-3333

운영시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 10시 (브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 5시)

 

 

해운대암소갈비집 (catchtable.co.kr)

 

해운대암소갈비집

최고급 한우 생갈비와 특제 양념으로 완성한 양념갈비를 즐길 수 있는 곳

app.catchtable.co.kr

 

해운대 암소갈비집은 해운대 해수욕장에서 도보로 몇 분 거리에 위치하고 있습니다.

인테리어를 하기 전에는 전통 한식당의 느낌을 유지하면서도 깔끔하고 현대적인 분위기를 갖추고 있었습니다.

 

 

이번 방문시에는 예전 건물을 철거하고 같은 장소에 신축으로 음식점을 지었습니다.

새 인테리어는 현대적이고 깔끔한 분위기를 갖추고 있으며, 넓은 공간에서 여유롭게 식사를 즐길 수 있도록 되어 있습니다.

 

 

빌딩 주차 시스템이 잘 갖춰져 있어서, 좁은 공간에서도 효율적으로 주차할 수 있도록 구성되어 있습니다.

 

들어가자마다 보이는 웨이팅 기기

전화번호를 입력한 후, 순서가 되었을 때 입장할 수 있습니다.

 

저녁 시간에는 5시경에 도착하면 대기 없이 입장할 수도 있습니다.

저희가 5시 30분에 도착했을 때, 약 30분 정도 기다린 것 같습니다.

 

이곳의 주 메뉴는 당연히 암소갈비!!

그 외에도 갈비탕, 비빔밥 등 다양한 한식 메뉴가 준비되어 있습니다.

암소갈비는 소고기의 갈비 부위를 사용하여 쫄깃하고 풍미가 가득합니다.

 

저희는 일주일 전부터 생갈비를 예약해 두었기 때문에, 먹을 수 있었습니다.

 

한사람마다 상차림으로 나오네요~

 

1층과 2층으로 구분되어 있으며, 2층은 룸으로 구성되어 있습니다.

예전보다 테이블 수량이 적어졌다고는 하네요.

 

주문한 생갈비가 드디어 나왔습니다~

 

주문 후, 고기를 구워주시는 직원분!!

직원분이 직접 고기를 구워주시므로. 고기의 상태를 보며 적절한 온도로 잘 익혀주세요.

그윽한 향이 나는 갈비를 보니 입이 절로 침이 고여요~

 

 

예약 주문한 생갈비를 다 먹고 나서, 양이 조금 적다고 느껴져서 양념갈비를 추가로 주문했습니다.

양념갈비는 생갈비와 달리, 양념장에 찍어 먹으면 그 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

 

이 술은 해운대 암소갈비집에서만 판매하고 있습니다.

알코올 도수가 25%여서 마시기에 괜찮지만, 42%인 화요를 마신 후라서 정확한 맛을 파악하기 어렵네요.

 

 

이제 마지막은 감자사리로 장식!!

 

고기가 나온 후에 된장찌개를 바로 주문하면, 고기에 붙어 있는 갈비뼈를 된장찌개에 넣어 조리해 해줍니다. 

만약 고기를 다 드신 후에 된장찌개를 주문하시면, 갈비뼈가 들어가지 않습니다.

그러므로 고기를 주문할 때 된장찌개도 함께 주문하셔야 합니다.

 

 

 

해운대 암소갈비집은 맛, 서비스, 분위기 모두에서 추천할만합니다. 특별한 날이나 여행 중에 꼭 한번 들러보시는 것도 추천드립니다.

 

다음에는 가족들과 함께 방문하려고 해요~