생활정보

전기밥솥 플레인 요거트 만들기

유니콘파파 2025. 3. 31. 09:24
728x90

 

사랑하는 딸과 아내가 좋아하는 플레인 요거트를 만들어 보려고 합니다.

요리를 못하는 아빠라고 놀리는 딸아이에게 깜짝 선물로 주려고 합니다. 시작해 볼까요?^^

신성한 우유 900ml 2팩와 농후발효유(불가리스)2병

 

신선한 우유 1800ml와 불가리스 2병을 준비했습니다.

찬기가 빠져야 잘 만들어진다고 하기에 실온에 20분 정도 꺼내놓기!!               

우유는 원유 100%로 꼭 사용해야 하며 농후 발효유를 꼭 넣어야 합니다.

농후 발효유 중 저는 불가리스를 선택했습니다.

전기밥솥 내솥에 섞기

 

집에 있는 쿠첸전기밥솥에 넣어서 주걱으로 살살 섞었습니다.

 

뚜껑을 닫고 보온/재가열 버튼을 눌러서 1시간 보온을 진행해 줍니다.

유리그릇 준비

 

저는 내솥 안에서 24시간을 기다리기 싫어서

유리그릇에 넣어서 24시간 기다리기로 했습니다.

(참고로 저희 집 실내온도는 24도 정도 됩니다.

혹시나 실내온도가 낮은 경우는 조금 더 실온에 놓는 걸 추천합니다.)

 

24시간을 기다리고 냉장고에 2일 정도 숙성시키겠습니다.

 

잘 만들어졌는지 질감을 살펴보겠습니다.

아주 좋습니다~하하하하하

사진만으로는 질감을 느끼시지 못할 거 같아서 동영상도 올려드립니다. 

 

 

 

 

 

728x90